Alexazoo

Без-имени-1

Привет, меня зовут Кислицына Олеся, основатель бренда Alexazoo. Я живу и работаю в Сибири, наверное поэтому у меня особая любовь к теплым и натуральным материалам, таким, как кожа, шерсть, мех. Однако научиться разбираться в этих материалах оказалось не просто.

DSCN1599

С чего все начиналось?

Меня часто спрашивают, как я начала создавать кожаные мокасины для детей. История моя совсем проста. Уже более двух лет у нашей семьи есть небольшой бизнес – интернет-магазин детской одежды. Я занималась закупкой товара и общением с поставщиками и конечно долгое время я отдавала предпочтение европейским и австралийским брендам. Наверное, есть такой стереотип у многих, что заграничное — лучше. Я была из этого же числа людей. Мне безумно нравились западные моксы и я очень хотела, чтобы и в нашем магазине они тоже были. В России тогда они были действительно в новинку, совершенно новый и неизведанный товар. Первые мокасины к нам приехали из солнечной Австралии. Скорость, с которой первая партия моксов была раскуплена, была невероятной. Мы поняли, что моксы действительны интересны молодым активным мамам. Однако в это же время начались серьезные колебания курса валют и совсем не радостные события на международном рынке и в политике. Вот тогда и появилась первая мысль, чтобы производить моксы самой, шить в России, в нашем городе (Кемерово). Опыта не было никакого, знаний и ориентации в данном ремесле тоже, поэтому для того, чтобы в продаже появились наши первые мокасины под брендом AlexaZOO, потребовалось более полугода.

Название кстати придумывать не пришлось. Когда моя доча была совсем крошкой, я каждый месяц мастерила ей костюмы животных, принцесс, ангелочков для разных конкурсов и фотосессий. Для завершения образа не хватало только туфелек. А во время примерок фраза от бабушек «У Саши опять полный зоопарк» у нас звучала частенько.

Где вы ищете вдохновение?

Нужно признать, что первая коллекция далась с большим трудом. Было много проб и ошибок, но я не жалею ни о чем, потому что такой уникальный опыт тебе не передаст никто. В итоге несколько командировок в Новосибирск и Красноярск, дали свои плоды. И мы нашли достойного представителя на рынке производства кожевенных материалов.

А потом начались эксперименты с лекалами, выкройками, моделями, фактурами кожи. И осенью 2015 года в продажу поступила наша первая большая коллекция мокасинов от бренда AlexaZOO.

В этой коллекции представлены самые популярные, удобные и классические модели, которые уже полюбились многим молодым мамам и их малышам в России.

Начинала я одна, а сегодня команда AlexaZOO – это уже 4 человека, и добрая дюжина друзей, которые нас поддерживают и зачастую во многом помогают и вдохновляют.

Как вам удается совмещать развитие проекта и воспитание ребенка?

Обожаю вопрос: «Как ты все успеваешь?», потому что ответ почти всегда «Просто я не успеваю». Это определенно про меня, потому что тот темп, который требует сегодня малый бизнес в России, совершенно невообразим и навряд ли совмещаем с воспитанием ребенка.

Конечно во многом мне помогает семья, за что им конечно безграничная благодарность.

Вообще я однозначно отношусь к тем людям, у которых кроме своих детей, есть еще один ребенок-это бизнес, любимое занятие.

Какие у вас планы на будущее?

Я безумна рада, что мои творения и мой взгляд на такой интересный аксессуар, как моксы, нравится кому-то еще. Получать приятные слова от клиентов дорогого стоит. Это правда. Но я всегда рада окунуться в волну новых идей и эмоций, потому что они не дают стоять на месте. Часто наши уже постоянные клиенты обращаются к нам с вопросами, можно ли, например, сделать моксы для особого случая, праздника, фотосессии. Вот тогда и начинается поиск по многочисленным глянцевым журналам, что такое бохо-стайл или как выглядят берцы.

Сейчас я работаю уже над новой коллекцией и с каждым днем понимаю, что идей уже очень много. И конечно их нужно воплощать в жизнь.

В планах на ближайшее будущее несколько выставок в разных городах России.

Для меня это еще больший стимул усерднее трудиться и еще большая ответственность перед моими клиентами, чтобы каждая мама в России могла найти моксы от AlexaZoo в своем городе.

Без-имени-3.jpg
Витрина на kidtobaby.com

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s