Furu

FURU – молодая российская компания, создающая качественные товары для дома и семьи из натуральных материалов. Все вещи изготавливаются вручную небольшими тиражами.

Расскажите немного о себе. Есть ли у вас дети?

За проектом Furu сейчас стоят два человека: Полина и Настя. Две девушки, две мамы, которые  ценят качественные и натуральные вещи, любят скандинавский дизайн и природу, обожают детей и хотят совместить все эти вещи в своем творчестве через бренд Furu.

У каждой из нас уже по двое детей, хотя когда мы начинали наш проект у Полины был 1 ребенок, а у Насти – ни одного. С появлением детей времени стало меньше, а вдохновения – больше )))

Покрывало ГР 2

Как возникла идея создания вашего проекта?

Идея создать что-то свое зрела у нас давно. Первая попытка была еще несколько лет назад: тогда же мы создали сам бренд Furu — его концепцию, образ, ценности и всю визуальную стилистику (логотип и пр.). Мы исходили не из того, что именно хотим производить, а из того, какими именно эти продукты должны быть, какие ценности нести, для кого они — кто наш покупатель и конечный пользователь.

Сначала мы очертили круг наших интересов и область приложения наших идей: семья, дом, дети. Поначалу не особо даже конкретизируя, что именно мы будем для них производить.

Далее мы стали определять, какими свойствами эти вещи должны обладать: например, мы сразу решили, что будем делать вещи только из натуральных материалов и с очень качественным дизайном. Вообще дизайн — это краеугольный камень всей нашей работы, мы уделяем этому огромное внимание. Причем, речь идет о дизайне в широком смысле этого слова: не только о красоте и стилистике, а о функциональности и удобстве использования, безопасности (особенно детских товаров).

Еще мы решили, что производить нашу продукцию будем в России — для нас это важно, мы хотим показать, что у нас тоже можно делать качественные и красивые вещи.

Нам очень хочется, чтобы люди стали больше обращаться к внутреннему рынку товаров, к своим производителям, чтобы появилось больше уважения к своим изделиям и чтобы в конечном итоге made in Russia звучало гордо. Иначе это замкнутый круг: «у нас все делают плохо и некрасиво — поэтому мы покупаем зарубежные вещи, сделанные трудолюбивыми китайцами», а делают все так плохо именно потому, что нет спроса и никто не покупает. Давайте вместе исправлять эту ситуацию! Тем более, что сейчас появилось очень много талантливых и самобытных местных брендов, достойных внимания.

Поскольку мы сами мамы, то и производство начали именно с детских товаров, так как для детей всегда хочется сделать лучшее. Своими изделиями мы хотим показать, что детские товары тоже могут быть стильными, что мальчикам не обязательно всегда покупать «голубое с мишками», а девочкам — «розовое с рюшками». Ведь вкус формируется с детства. Сейчас у нас в детской линейке

  • Текстиль: покрывала, корзины для игрушек, подушки-игрушки в виде животных, декоративные подушки, покрывала для улицы и пикника и другое;
  • Одежда для детей из натуральных материалов: туники и платья для девочек, стильные фартуки для деток и мам в стиле фэмили-лук, костюмы пиратов и принцесс для детских игр и вечеринок и многое другое!
  • Интересные аксессуары из хлопка: стеганые косметички и даже красивые закладки для детских книг в виде животных.

Разрабатываем еще текстиль для взрослых. И вообще у нас еще очень много идей, которые хотелось бы воплотить! Осталось найти время и силы на все наши замыслы :))

Вы позиционируете свой бренд как эко-френдли. Что это означает?

Эко-френдли – это значит то, что не вредит природе, окружающей среде. Мы даже упаковку поэтому используем из крафта (переработанный материал). Правда, только для заказов по Питеру, потому что в другие города курьерская служба требует более прочную упаковку. Но главное, все изделия, которые мы создаем, мы делаем преимущественно из натуральных материалов. Поскольку люди, которые будут ими пользоваться, тоже часть эко-системы, мы хотим, чтобы они пользовались только натуральным. К тому же, все натуральные материалы био-разлагаемы и разлагаются гораздо быстрее, чем их синтетические «собратья».

Как вы придумываете дизайн ваших товаров? Как устроен процесс производства?

Сначала мы обсуждаем наши идеи. Потом анализируем, насколько это может быть интересно покупателям, есть ли аналоги, прикидываем себестоимость и розничную цену. После этого мы уже начинаем нашу идею детализировать и воплощать. Для этого обсуждаем это с дизайнером и конструктором, первые образцы тестируем сами, что-то дорабатываем.  На этом этапе мы ориентируемся в основном на собственные вкусы и предпочтения. Потом уже отшиваем пробную партию (минимальное количество единиц) и выпускаем ее на рынок, чтобы оценить интерес и отзывы покупателей. Поскольку мы — совсем небольшая компания, это позволяет нам быть гибкими, более точно и быстро реагировать на отзывы и учитывать их при производстве. Здесь мы уже учитываем в первую очередь мнение покупателей. Приведу пример: изначально мы выпускаем какое-то изделие сразу в нескольких расцветках, которые нам кажутся интересными и актуальными. В процессе «тестирования» продукта мы уже довольно быстро осознаём, какие из этих расцветок больше нравятся покупателям, а какие – меньше. И учитываем это при производстве уже основной партии изделия. Так мы движемся небольшими шагами, много пробуем и тестируем. Через некоторое время оцениваем результат и решаем, будем ли производить тот или иной товар и дальше, насколько это оправданно экономически. Бывает так, что товар требует мало усилий, а выгода от него большая. И наоборот: есть изделия, которые трудоемки в производстве, но прибыль от их продаж маленькая. Такую работу и анализ своей продуктовой матрицы планируем провести в начале нового года.

Это я рассказала вам о процессе производства с его бизнес-стороны, с технической стороны все плюс-минус одинаково у всех компаний.

Что вас вдохновляет на создание новых коллекций?

Дети :))) Они – наши основные вдохновители. Почти все наши изделия появились не случайно, а тогда, когда мы сами, будучи мамами, осознали потребность в том или ином продукте, и, не найдя подходящего под наши требования товара на рынке, решили такой товар сделать. Например, мы производим очень интересные закладки для детских книг в виде животных (да и не только детских! Я сама такой пользуюсь :))) Подобных изделий у нас на рынке просто нет. Мы сами нарисовали персонажей (лошадку, панду, лисенка и оленя), напечатали ткань с этими персонажами и выпустили такие хлопковые закладки. Это одновременно и закладка, и игрушка. При этом их можно стирать в стиральной машине – им ничего не сделается. А началось все именно с запроса ребенка о такой закладке-лошадке.

Лошадка

Еще мы, разумеется, учитываем сезонность. Например, расцветки тканей и принты мы выбираем в том числе с учетом того, в каком сезоне мы будем это продавать. Но это очевидные вещи.

Ваш ассортимент расширяется и теперь вы шьете еще одежду?

Да, ассортимент расширяется постоянно. Но выход на категорию одежды – это существенное изменение для нас. Серийное производство одежды (то есть производство не под конкретные мерки конкретного ребенка, под заказ, а именно производство одежды на весь общий размерный ряд) – это гораздо более сложный и трудоемкий процесс, чем пошив домашнего текстиля. И мы потратили больше года только на то, чтобы этот процесс наладить: найти хорошего конструктора и технолога, швей, ткани, отработать модели.

Туники на бусах

Нас часто спрашивают, почему мы выпустили пока модели только для девочек. Ответ прост: из 4 собственных детей у нас 3 девочки и 1 грудной младенец мальчик ))) Поэтому пока нам проще было обкатывать именно девочковые модели, мы хорошо понимали, что и как надо сделать. Но сейчас мы уже начали работу над моделью для мальчиков и даже для мам 🙂 Надеюсь, у нас все получится.

vitrina
Витрина на kidtobaby.com

Все товары вы можете посмотреть на kidtobaby.com. Смотрите какая красивая витрина! Успехов вам в творчестве!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s