Ola Lola’s

Еще один крутой handmade проект в копилку kidtobaby.com. Натуральные ткани, красивые принты, такая «правильная простота» во всем. Мы поговорили с девочками, основательницами проекта Ola Lola’s и задали им несколько вопросов.

Добрый день! Представьтесь, пожалуйста. Расскажите немного о себе. Кто вы по образованию? Есть ли у вас дети?

Лу: Меня зовут Луминица Чобану, мне 23 года, пару лет назад окончила обучение в городе Тольятти по специальности «Графический дизайнер». Детей у меня пока нет)

Аня: Меня зовут Анна Крафт. Закончила институт по специальности «Экономика и управление на предприятии строительства». Хотя в детстве мечтала стать хирургом, а потом милиционером). У меня двое детей — Ярослава (5,5 лет) и Елисей (4 месяца). В нашем проекте я отвечаю за рождаемость)

image-14-07-16-10-21.jpeg

Как возникла идея создания вашего проекта?

Лу: Всегда хотела заниматься чем-то связанным с одеждой,ну я и встретила Анюту) Решение заниматься платьями детскими пришла не сразу: сначала была идея отшивать женские платья, потом детские пальто потом уже остепенились и остановились на детской одежде. Возможно, это связано с тем что нам нравятся наряжать Ярославу (дочка Анюты).

Аня: Всегда в голове было много идей, но дальше моей головы они не уходили. Я работала в творческом пространстве, где мы с Лу и познакомились, к нам приходили разные специалисты для проведения тренингов и мастер-классов, в самом пространстве всегда были активные и «движовые» мамочки со своими проектами. Еще тогда я поражалась их смелости начать своё дело вот так вот просто — на энтузиазме. В какой-то момент в голову пришло «А почему я не могу?» и стала что называется «раскидывать мозгами». Были и мысли о точках в ТЦ с гранолой с собой, и хотела аппарат для сладкой ваты купить. Время от времени обменивались идеями с Лу, кидали фотографии друг другу, а потом за пару диалогов решили замутить совместное производство.

Как вы придумываете дизайн ваших товаров? Как вообще устроен ваш процесс производства?

Лу: Сначала мы думаем на счёт приблизительной модели,учитываем сезон и идем в поисках вдохновения в магазин тканей. Как вы могли заметить, очень большое внимание уделяется тканям. Потом мы встречаемся с нашей швеей — конструктором и обсуждаем модель,вносим корректировки в лекала, потом наша модель отправляется на производство.

Что вас вдохновляет на создание новых коллекций?

Лу: Нас вдохновляет наверное красивые ткани приятной фактуры, наши девочки модели и их деятельные мамы)

Аня: Дети) Дети меня вдохновляют) А ещё, деревенская жизнь со всей своей самобытностью -плетёными корзинами, в которых лежат яблоки,створки окон деревянных избушек, бабули у печки в цветастых платках и уже затертом клетчатом фартуке. Меня каждое лето в детстве отправляли к бабуле в глухую деревню в Чувашии и все эти ассоциации именно оттуда. Как вспомню — вдохновляюсь). Оттуда и любовь к натуральным тканям, из которых мы и отшиваем платьица.

Какие планы у вас на будущее?

Лу: Мы однозначно планируем развиваться в этом направлении. Планируем в ближайшее время выпустить небольшие осенние капсульные коллекции, начать работать с более сложными тканями. И по мере развития открыть интернет-магазин.

Аня: На данный момент мы отшиваем только платья, но уже вплотную работаем и над другими предметами одежды для девочек — юбки, рубашки, верхняя одежда. Нам очень приятно, когда нам присылают отзывы со словами благодарности и когда на нас выходят «топовые» мамы инстаграма и заказывают у нас — тогда понимаем, что это всё не зря. Очень удивляло, что много заказывают и за территории СНГ — Канада, Литва, Финляндия. Всё это круто мотивирует нас на что-то новое. В планах конечно же хоть и небольшая, но коллекция. К этому мы сейчас и идём.

vitrina_ola
Витрина на kidtobaby.com

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s