DooDooStore

Хотим рассказать вам еще об одном, полюбившемся нам, проекте — DooDooStore. Ребята изготавливают оригинальный декор для детских комнат. Мы очень любим общаться с интересными создателями таких проектов, они, безусловно, вдохновляют, поэтому спешим поделиться с вами о том, как все устроено «изнутри».

21х30 (4 of 12)Привет! DooDooStore — это семейная мастерская. Нас зовут Настя и Виталик, а нашего главного маленького вдохновителя  — Ян, скоро ему исполнится три года. Мы живем в Санкт-Петербурге, любим наш город, а еще путешествовать и открывать для себя что-то новое, неизведанное. Мы заядлые перфекционисты и хэндмейдеры, очень любим делать разные штуки руками, работать с деревом и рисовать. Наши таланты в полной мере раскрылись лет 5 назад, когда мы переехали в новый дом и сами занялись дизайном своей квартиры. Поняли, что нам это интересно и захотели развиваться в этом направлении дальше.  

21х30 (2 of 2)Как вам пришла идея создания проекта?  

В конце 2015 нам пришла идея реализовать свои творческие желания в чем-то материальном. Тогда мы еще не знали, что это будет. Хотели создавать что-то для детей, красивое и стильное, со своим взглядом на дизайн. Любовь к дереву и цвету привела нас к созданию декора для детских комнат. Несколько месяцев мы работали над звездной серией, куда вошли комоды, стол и полки, а в марте 2016 родилось название DooDooStore и мы рассказали о нашем проекте друзьям и знакомым.  

20160803-IMG_1366.jpg

FullSizeRender
Декоративная полка «Вершина», 1 400 Р

21х30 (5 of 12)

У вас очень интересное название, почему DooDooStore?  

Название DooDoo появилось благодаря Яну. Год назад он говорил только короткими простыми словами и в его лексиконе еще было много слогов, которые он любил постоянно повторять и растягивать. Как раз в то время, когда речь зашла о том, чтобы придумать название проекта, Ян бегал по дому и недели две постоянно дудукал. Видимо, это отложилось в нашем подсознании и обрело жизнь в названии DooDooStore.  Так что особой смысловой нагрузки наше название не несет, однако, будет интуитивно близко каждому малышу 🙂

_MG_8965Расскажите о своей команде, сколько человек работает в вашем проекте?  

В нашей команде сейчас работает полтора землекопа — Настя и Виталик :),  потому что помимо DooDoo у каждого из участников есть еще дополнительно своя основная работа: у Насти — это воспитание сына, у Виталика — свой проект в IT-области. Времени постоянно не хватает, но чем быстрее мы крутимся, тем больше всего успеваем сделать. Для дальнейшего развития проекта нам необходимо найти своих людей, занятие это очень непростое и мы сейчас как раз работаем над этим. 

2016-02-13 15.50.32
Комод и панно «Звезды», 5 000 Р

oWUQc3Q2k1489654519
Декоративная полка «Три звезды», 2 000 Р

Как устроен процесс производства?  

 

Настя разрабатывает эскизы и макеты, потом мы вместе их согласовываем, меняем что-то, добавляем, убираем и так рождаются наши новые изделия. Далее отдаем макеты на распил заготовок, шлифуем заготовки, красим, лакируем и самая ответственная часть, которую делает Виталик — это сборка. Мы очень болеем за качество наших товаров. Понимаем, что уровня промышленного производства нам не достигнуть, но стараемся делать все максимально качественно и аккуратно, чтобы самим нравилось на 100%. И конечно же, здесь немалую роль играет опыт, который мы получили за последний год. Так, например, наши грифельные доски меняют дизайн уже третий раз, становятся все красивее и лучше.  

 

21х30 (2 of 12)

21х30 (7 of 12).jpg
Декоративная полка «Рекс», 1 900 Р

Где вы ищите вдохновение?  

Вдохновение приходит случайно, это может произойти в кафе с классным интерьером или во время игры с сыном, а еще вокруг нас очень много интересных проектов в сети и эти люди вдохновляют сами по себе. Мы не любим целенаправленно искать идеи, потому что это мешает сосредоточиться на своем и отвлекает от нового. Мы сейчас живем в такое время, когда мозг перерабатывает огромное количество информации и, проанализировав ее, с большей вероятностью выдаст тоже самое. А мы хотим изобрести свой велосипед 🙂

sp_lqMJC9z0
Декоративная полка «Лайм», 1 800 Р

21х30 (3 of 12)

XenskiCODi4
Декоративная полка «Арбуз», 1 600 Р

Какие планы у вас на будущее?  

Мы хотим создавать тематические коллекции декора для детских комнат, создавать свой стиль, который будет трэндовым и узнаваемым. В ближайших планах у нас стоит расширение ассортимента по декору детских, сотрудничество с мастерами по текстилю, также нам интересна тема развивающих игрушек для тоддлеров. В общем, впереди простор для творчества, много идей и работы. 

21х30 (11 of 12)21х30 (8 of 12)Как вы считаете, в чем секрет успеха в вашем деле?  

Успех в любом деле, не только нашем — это любовь к этому самому делу, страстная и фанатичная. Если вам нравится то, что вы делаете, вы отдаетесь этому с душой, вкладываете себя, много работаете — вы видите результат, который вас мотивирует двигаться дальше, развиваться, творить. А это уже личный успех, мы считаем. 

21х30 (12 of 12)Что вы можете пожелать нашим читателям?  

Почаще прислушиваться к своему внутреннему Я, не бояться пробовать что-то новое, экспериментировать. У вас все получится, главное, верить.

20160726-IMG_1174
Декоративнвя полка «Звезда», 1 200 Р

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s